Hello US! 美國留學,留學美國討論區: 簽證被拒 - Hello US! 美國留學,留學美國討論區

跳轉到內容

圖片 Featured News!!


第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

簽證被拒 主題評價: -----

#1 已離線   Hello US編輯室 

  • VIP會員
  • 檢視相簿
  • 群組: 工作人員
  • 文章數: 788
  • 註冊日期: 14-July 11
  • Location:Taiwan, Taichung
Reputation: 0
Neutral

發表於 22 May 2012 - 09:43 AM

問: 為什麼領事官員不給我時間解釋?

答: 拒發簽證給您的領事官員都受過高度的訓練。在短暫面談中,領事官員要了解您各方面的狀況:您在台灣的情況、您所表達要赴美的目的、您的財務狀況、及其他因素。根據您的個別情況,領事官員會問一些他認為能釋出相關訊息的問題。領事官員衡量您對問題的回答及您案件的其他因素做出判斷。

問: 被拒絕的人是否必須等三至六個月後才可重新申請?

答: 不。美國在台協會對於被拒絕的人應於何時再重新申請沒有時間限制。只要能提出新資料或新證明,您就可以再來申請。如果您的情況不變,那麼二度或三度申請時取得簽證的機會就更小。在這種情況下,最好能等到個人的情況有了重大改變後再提出申請。

問: 我已經收到美國學校給我的I-20表格,為何仍無法獲得學生簽證?

答: 核發給您的I-20表格只是面談官員決定是否發給簽證時必須參考的資料之一。學生簽證申請人仍必須證明在海外的居住地具有足夠的約束力能迫使他們在學業完成後離開美國。學生簽證申請人可能有意在美國停留好幾個月甚至數年以研究某種學科。因此,在決定是否發給學生簽證時,我們必須把所有的條件納入考慮。假如學生簽證申請人赴美的主要目的並非求學,而是趁機在美國無限期居留,就會被拒絕。所以,有學校接受你入學並發給I-20表格,只是我們考量的因素之一。

問: 根據214[B]條款的拒絕是永久性的嗎?

答: 不是。若申請人有新的資料是第一次申請時沒能提供給面談官員的,或自上回申請以來申請人的整體情況有大幅的改變,簽證就有可能會被核發。


資料來源:美國在臺協會
文章圖片*免費紐約機票及民宿*
2013/4/10-2013/5/15參加{紐約,我要讓你看到台灣}旅行計畫徵件活動,將有機會得到免費紐約機票及民宿!!
0

分享主題:


第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題