簽證被拒
13663
May 22, 2012 by Hello US編輯室
問: 為什麼領事官員不給我時間解釋?

答: 拒發簽證給您的領事官員都受過高度的訓練。在短暫面談中,領事官員要了解您各方面的狀況:您在台灣的情況、您所表達要赴美的目的、您的財務狀況、及其他因素。根據您的個別情況,領事官員會問一些他認為能釋出相關訊息的問題。領事官員衡量您對問題的回答及您案件的其他因素做出判斷。

問: 被拒絕的人是否必須等三至六個月後才可重新申請?

答: 不。美國在台協會對於被拒絕的人應於何時再重新申請沒有時間限制。只要能提出新資料或新證明,您就可以再來申請。如果您的情況不變,那麼二度或三度申請時取得簽證的機會就更小。在這種情況下,最好能等到個人的情況有了重大改變後再提出申請。

問: 我已經收到美國學校給我的I-20表格,為何仍無法獲得學生簽證?

答: 核發給您的I-20表格只是面談官員決定是否發給簽證時必須參考的資料之一。學生簽證申請人仍必須證明在海外的居住地具有足夠的約束力能迫使他們在學業完成後離開美國。學生簽證申請人可能有意在美國停留好幾個月甚至數年以研究某種學科。因此,在決定是否發給學生簽證時,我們必須把所有的條件納入考慮。假如學生簽證申請人赴美的主要目的並非求學,而是趁機在美國無限期居留,就會被拒絕。所以,有學校接受你入學並發給I-20表格,只是我們考量的因素之一。

問: 根據214[B]條款的拒絕是永久性的嗎?

答: 不是。若申請人有新的資料是第一次申請時沒能提供給面談官員的,或自上回申請以來申請人的整體情況有大幅的改變,簽證就有可能會被核發。


資料來源:美國在臺協會
:所有文章:
MAYBE YOU NEED / 小補助讓HelloUS繼續成長
MOST READ / 其它同時正在被閱讀的文章:
05/26 10:56 am :
申請2013年度H1-B儘早,留意新規定
2012年4月2日起美國移民局(USCIS)開始接受2013年度H1-B申請,簽...
05/26 10:56 am :
【Cooper Union申請經驗篇十一】關於選校
是否對建築研究所的學習有很明確而且強烈的興趣? 比如說要走理論研究、數位設計、還...
05/26 10:56 am :
纹身执照?**
请问纽约哪儿有有学纹身 然后可以考执照的啊? 我帮一朋友问。 谢谢!! <...
05/26 10:55 am :
【學長姐經驗分享】從建築到管理 Hancy Ho主動創造優勢
十六歲,Han Hsi隨家人赴笈美國,在美國歷經大學的洗禮與職場的磨鍊後,現在重...
05/26 10:55 am :
Fraternity&Sorority Life 不可不知的美國大學兄弟/姐妹會
兄弟會和姐妹會是只有美國大學校園中最有特色的學生組織,是一種幾乎只有美國才有的校...
05/26 10:55 am :
[#18全美最佳公立大學]【美國十大聯盟】ohio state university 俄亥俄州立大學**
§ Hello US 編輯/整理 § 哥倫布是俄...
05/26 10:55 am :
如何把興趣轉為專業:Dallas Food Nerd
本期專刊人物Lucie除了身為一位專業電影人外,還有另一個特別的身份 – 美食部...
05/26 10:55 am :
申請美國電影製作研究所的迷思
迷思一:一定要有跟電影製作相關的學經歷才能申請美國電影製作研究所 ...
05/26 10:55 am :
農夫女兒哀嘆: "It is impossible."
根據美國 Open Doors 的年度報導, 2012-13 年中, 中國留美學...
05/26 10:54 am :
【學長姐經驗分享】動畫師HUNG:「迪士尼改變了我的人生」
「動畫是一門表演的藝術」HUNG說。只要是對HUNG有一點認識的人都知道他是個"...